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    천연 자극제로서의 카페인의 인기는

    타의 추종을 불허합니다.

     

    60 종 이상의 식물에서 발견되며 전 세계,

    특히 커피, 초콜릿 및

    차에서 즐길 수 있습니다.

     

     다양한 차와 커피의

    카페인 함량을 비교하고 어떤 음료를

    선택해야 하는지 살펴봅니다.

    카페인이 우려되는 이유는 무엇입니까?

    전 세계 인구의 약 80 %가

    매일 카페인이 함유된 제품을 즐깁니다.

    페인은 커피와 차를 포함한

    많은 음식과 음료에서 발견되는

    인기 있는 자극 화합물입니다. 

     

    많은 건강상의 이점과 관련이 있지만

    너무 많이 섭취하면 우려가 생길 수 있습니다.

     

    카페인 함량은 음료 유형 및 준비에 따라 다릅니다.

    페인 함량은 차와 커피의 종류와

    준비에 따라 크게 다를 수 있습니다. 

     

    홍차와 에스프레소 커피는 두 범주 모두에서

    가장 많이 포장되는 반면 허브 차와 데

    카프는 그 양이 적습니다.

     

     

    어느 것을 마셔야 합니까?

     

     

     

    홍차, 에스프레소, 커피가 가장 많은 카페인을 테이블에 가져

    오지만 녹차도 적당량을 포장합니다. 

     

    백차의 함량은 매우 다양하지만

    허브 차는 사실상 카페인이 없습니다.

     

    카페인을 줄이려면 더 적은 시간 동안

    차를 적시고 좋아하는 커피 및 에스프레소 기반 음료의

    카페인이 함유되지 않은 버전을 선택하십시오.

     

    그러나 카페인의 효과를 즐기는 경우

    하루에 400mg 이상 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

     

     

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