반응형

    안녕하세요 좋은 하루네요~

     오늘은  죽순 물 효능을 알려드릴게요 

    세종대왕이 죽순 물을 마시고 건강을 찾았다고 해요 

     세종실록지리지에서는 생명수라고 기록되어있습니다 

     

     

    첫 번째 효능은  과민성 대장증후군에 좋다 

    수용성 식이 섬유의 일종인 자일로 올리고당 성분이 있어요 


    두 번째 효능은  칼슘과 항산화 성분 폴리페놀도 풍부하다

    이 성분들도 역시 수용성이므로 물에
    잘 녹아 나서 건강을 위해서는 죽순을 끓인 물을 섭취하는 게 좋아요 

    세 번째 효능은  다이어트에 좋다 

    다른 식재료에 비해서 칼로리는 낮고 식이 섬유가 굉장히 풍부해요

    죽순 물 만드는 방법을 알려드릴게요

    1. 생 죽순은 쌀뜨물을 담가 아린 맛을 제거한다. 

     

    2. 냄비에 물 2리터, 쌀뜨물에 담가 두었던 죽순 2개를 넣고 강불에서 죽순이 부드러워질 때까지 끓인다. 

         젓가락이 죽순에 들어갈 정도면 불을 끈다.

     

    3. 죽순 물 2리터 정도에 간장 1큰술을 넣어 잘 섞는다.

     

    눈물을 먹는 방법으로는  식힌 후에 냉장 보관하고 1주일 이내로 섭취해야 해요

    식후 한잔씩 마시면 장 건강에 도움이 된다고 해요 

     

    죽순 물은 너무 많이 섭취하면 안 좋다고 해요  죽순의 성질이 찬 음식이라 안 좋다고 해요

    하루에 1.5리터 정도 적당하고, 일주일 안에 모두 섭취하는 게 매우 좋다고 해요!!

     

     

    오늘은 무슨 효능에 대해서 알려드렸어요

    이글이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독을 눌러주세요

    저에게 게시물 작성에 큰 도움이 되고 있습니다 

     

    오늘도 긴 글 봐주셔서 감사합니다 

     

     

    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기