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    참치는 영양소의 훌륭한 원천으로 여겨지며, 그중 많은 부분이 임신 중에 특히 중요합니다.

    대부분의 참치 유형에는 또한 아기의 다양한 건강 및 발달 문제와 관련된 화합물 인이

    높은 수준의 수은이 포함되어 있습니다. 

    이러한 이유로 여성들은 임신 중에 먹는 참치의 양을 제한하라는 경고를받습니다


    참치는 건강한 임신에 

    중요한 영양소를 함유하고 있습니다


    단백질. 이 영양소는 성장의 모든 측면에 중요합니다

    EPA와 DHA. 오메가3는 아기의 눈과 뇌 발달에 중요합니다

    비타민 D. 참치에는 소량의 비타민 D가 들어있어 면역력과 뼈 건강에 중요합니다.

    철. 이 미네랄은 아기의 뇌와 신경계를 건강하게 발달시키는 데 중요합니다. 

    비타민 B12. 이 영양소는 신경계 기능을 최적화하고 단백질 및 산소 수송 적혈구를 만듭니다


    참치는 단백질, 장쇄 오메가 -3, 비타민 D, 철 및 비타민 B12의 편리한 공급원입니다. 

    임신 중에 이러한 영양소를 충분히 섭취하면 

    임신 합병증의 위험을 줄이고 출생 결과를 향상시킬 수 있습니다.




    임신 중에 참치가 위험한 이유


    수은함양 으로 인해 임산부에게 너무 많이 먹지 말라고 경고했습니다

    참치는 크고 오래 자랄 수있는 육식 동물입니다

     육체에 상당한 양의 수은을 축적합니다

    임신 중 수은을 많이 섭취하면 아기의 뇌와 신경계 발달에 해를 끼칠 수 있습니다.


    • 배우는 어려움
    • 운동 능력 발달 지연
    • 언어, 기억 및 주의력 결핍
    • 열악한 시공간 능력
    • 낮은 지능 지수 (IQ)
    • 성인기의 고혈압 또는 심장 문제
    참치는 종종 높은 수준의 수은을 포함하는 생선입니다. 
    임신 중에 너무 많은 수은을 섭취하면 
    아기의 뇌와 신경계 발달에 해를 끼칠 수 있으며 
    궁극적으로 다양한 건강 및 발달 문제를 일으킬 수 있습니다.






    참치는 편리한 영양소 공급원이며, 그중 많은 부분이 임신 중에 특히 중요합니다.

    그러나 특정 종류의 참치에는 높은 수준의 수은이 함유되어있어 아기의 건강에 해를 끼치고 다양한 발달 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한 생 참치를 섭취하면 리스테리아 감염 위험이 높아질 수 있습니다 .

    임산부는 위험을 최소화하면서 참치 섭취의 이점을 극대화하기 위해 생 참치 

    섭취를 피하는 것이 좋습니다. 

    또한 낮은 수은 유형의 참치와 생선 를 선호 하는 한편 높은 수은 수준의생선 은 피해야합니다.

    알레르기 또는 종교적 또는 윤리적 이유로 참치 섭취를 우회하는 

    여성은식이 요법에 장쇄 오메가 -3 보충제를 첨가하면 도움이 될 것입니다.



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