참치는 영양소의 훌륭한 원천으로 여겨지며, 그중 많은 부분이 임신 중에 특히 중요합니다.
대부분의 참치 유형에는 또한 아기의 다양한 건강 및 발달 문제와 관련된 화합물 인이
높은 수준의 수은이 포함되어 있습니다.
이러한 이유로 여성들은 임신 중에 먹는 참치의 양을 제한하라는 경고를받습니다
EPA와 DHA. 오메가3는 아기의 눈과 뇌 발달에 중요합니다
비타민 D. 참치에는 소량의 비타민 D가 들어있어 면역력과 뼈 건강에 중요합니다.
철. 이 미네랄은 아기의 뇌와 신경계를 건강하게 발달시키는 데 중요합니다.
비타민 B12. 이 영양소는 신경계 기능을 최적화하고 단백질 및 산소 수송 적혈구를 만듭니다
참치는 단백질, 장쇄 오메가 -3, 비타민 D, 철 및 비타민 B12의 편리한 공급원입니다.
임신 합병증의 위험을 줄이고 출생 결과를 향상시킬 수 있습니다.
수은함양 으로 인해 임산부에게 너무 많이 먹지 말라고 경고했습니다
임신 중 수은을 많이 섭취하면 아기의 뇌와 신경계 발달에 해를 끼칠 수 있습니다.
- 배우는 어려움
- 운동 능력 발달 지연
- 언어, 기억 및 주의력 결핍
- 열악한 시공간 능력
- 낮은 지능 지수 (IQ)
- 성인기의 고혈압 또는 심장 문제
참치는 편리한 영양소 공급원이며, 그중 많은 부분이 임신 중에 특히 중요합니다.
그러나 특정 종류의 참치에는 높은 수준의 수은이 함유되어있어 아기의 건강에 해를 끼치고 다양한 발달 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한 생 참치를 섭취하면 리스테리아 감염 위험이 높아질 수 있습니다 .
임산부는 위험을 최소화하면서 참치 섭취의 이점을 극대화하기 위해 생 참치
섭취를 피하는 것이 좋습니다.
또한 낮은 수은 유형의 참치와 생선 를 선호 하는 한편 높은 수은 수준의생선 은 피해야합니다.
알레르기 또는 종교적 또는 윤리적 이유로 참치 섭취를 우회하는
여성은식이 요법에 장쇄 오메가 -3 보충제를 첨가하면 도움이 될 것입니다.